男子到银行交罚款顺手偷走平板电脑

男子到银行交罚款顺手偷走平板电脑
已被刑拘好在重要信息全删了
出版日期:2017-12-04   005版●身边  


生活报讯(记者李威兵)去银行交汽车违章的罚款,看到柜台上放着一个平板电脑,于是顺手将平板电脑偷走,并恢复了出厂设置,结果自己被刑拘。

11月28日,佳木斯市公安局郊区分局友谊路派出所接到该市某银行工作人员的报案称:该银行一个平板电脑被盗,设备价值5000余元,并且保存着重要的客户信息,一旦被不法分子破解将造成不可预估的经济损失。接到报案后,派出所民警立即赶到现场,调取所有视频监控进行研判,最终锁定犯罪嫌疑人为一名身着红色上衣,年龄在35岁左右的男子。据视频监控信息显示,该男子趁银行工作人员忙于接待客户的情况下,将置于窗口处的平板电脑盗走,并从行政服务大厅地下停车场开车离开。

民警发现,该男子所驾车辆的后风挡处贴有桦南县某体育学校的招生广告。根据这一重要线索,派出所民警当即分兵两路,一路迅速赶往桦楠县进行调查取证。另一路根据调查出的具体信息对嫌疑人实施抓捕。经过三天三夜的连续奋战,12月1日,民警终于在辖区英伦尚城F区门前将犯罪嫌疑人成功抓获,当场缴获被盗物品。

经审讯,嫌疑人曾某(1984年生人,山东巨野县人,现为桦南县某跆拳道管教练)交待,自己当日到银行去缴纳汽车违章罚款,看到柜台上有一个平板电脑,心想自己正缺一个平板电脑用,于是用自己手中的材料袋盖在设备上,见四下无人将设备偷走。偷走后,曾某直接把设备恢复出厂设置,里面的客户信息全被删了。

目前,此案已移交佳木斯公安分局刑侦一大队,曾某被刑事拘留。