男子尾随夜抢单身女被抓后竟是一名网逃

男子尾随夜抢单身女被抓后竟是一名网逃
出版日期:2017-12-04   005版●身边  

生活报讯(记者李明哲)女子深夜乘公交车回家,下车后被人尾随抢走拎包。接到报案后,哈尔滨市香坊警方抓获犯罪嫌疑人,意外发现他竟然还是网逃。

11月14日21时许,丽丽(化名)独自一人乘坐公交车在香坊区汲家店附近下车,在往家走时,一辆摩托车在她后面不紧不慢地跟着,摩托车尾随一段时间后将丽丽逼停,车上下来一名男子抢走了她的拎包,丽丽激烈反抗,却遭到对方殴打,最后才报了警。

8天后,香坊警方找到了涉案的红色三轮摩托车及车主李某,经被抢女子辨认,李某正是作案嫌疑人,李某随即被抓捕归案。

经审讯,34岁的李某很快交待其骑三轮摩托车抢劫的事实,而随着调查的深入,警方发现李某竟是一名网逃人员。2016年,他在浙江省抢劫一部苹果手机,随后被警方确定为网上逃犯。目前,李某已被香坊警方刑事拘留,案件正在审理中。