冰城昨起全面排查低温热用户

有的屋里能穿短袖有的屋冷仍未达标
冰城昨起全面排查低温热用户
出版日期:2017-12-05   002版●城事  

生活报讯(记者仲亮)4日气温持续走低,哈尔滨市要求市、区供热办即日起对供热低温户进行全面检查,并通过热企与市、区联动的形式,建立长效整改问责机制。

地点1:建筑街100号

1单元103室

22.4℃屋里能穿短袖

4日9时许,生活报记者跟随市、区供热办检查人员首先来到位于南岗区机务小区的换热站,换热站的参数显示,供水温度达到54.9℃,回水温度达到48.1℃。华电集团哈发供热公司副总经理范伟峰告诉记者,该区域是管网的尾端,他们已加了循环泵,整个系统的参数趋于正常,待明年夏天进行二级管网改造和居民家的分户改造。

随后,生活报记者跟随检查人员来到民益街115号5单元103室,测量的温度为22℃。记者又来到建筑街100号1单元103室,这是一家面点制作培训班,一位学员穿着短袖,检查人员测温显示为22.4℃。

地点2:文化街70号2单元202室

卧室16.4℃仍未达标在南岗区文化街70号2单元202室,客厅的暖气热乎,但两个卧室的暖气只是温乎,经测量大屋的室温只有16.4℃。而201室的室温达到了23℃。

市热力公司第六分公司负责人表示,这个单元是老楼,管线存在老化、堵塞的问题。今年他们准备进行分户改造,但有一家没同意,他们将继续做工作争取明年夏天进行改造。对于个别居民家暖气不热的问题,他们将进行问题排查,尽快解决室温不达标问题。

地点3:宣西小区46栋5单元301室

居民家温度计显示26℃

11时许,检查组来到市住宅新区物业管理总公司锅炉房,三台40吨的锅炉都在运转。生产部长李万涛告诉记者,现在三台锅炉都是24小时运转。检查人员来到宣西小区46栋5单元301室,居民自家温度计显示26℃。检查组随后又走访了楼上居民,室温都达标。

哈尔滨市供热办工作人员表示,为确保居民住上暖屋子,按照市政府统一部署,市、区供热办已组成检查组,对低温户进行全面排查,各供热企业也要展开自查,并把整改方案上报到市、区供热办,检查组将随机进行抽查,以确保市民家中室温达标。