哈尔滨两台假出租被各罚两万元

正常打车不到百元竟蹦成140元
哈尔滨两台假出租被各罚两万元
出版日期:2017-12-05   003版●消费  

生活报4日讯(记者栾德谦)机场到三环路口,正常打车不到百元竟然蹦了140元;顶灯与监督卡冒充的还不是一个公司。4日,哈尔滨市出租汽车行业管理部门再次查扣两台假出租。两台车的驾驶员都面临2万元罚款。

机场到三环路口140块?黑车

近日,冯女士投诉,从机场乘坐黑ATH448号出租车到三环路口附近,平时打车费用不足百元,这次竟要140元。出租汽车管理处接到投诉举报后,立即开展调查,调查中发现该车号并不属于正规出租车辆,随后向公安交警部门发出协查通报。机场公安分局接到协查通报后,在机场停车场内查扣了该车辆,发现该车真实牌照是黑A361TC,由于该车涉嫌挪用机动车号牌等违法行为,公安交警部门对该车驾驶员扣12分,罚款5000元。4日,机场公安分局向市出租汽车管理处移交了该车辆。

顶灯和服务牌不一样?黑车

2日下午,哈尔滨市出租汽车管理处在打击非法营运行动中,执法人员发现南岗区大民兴街143号门前,一台悬挂东方公司棚灯,但服务监督卡为联盟公司的黑A95661号捷达车非常可疑。经执法人员利用远程识别手段,发现该车并不是正规出租汽车车辆。

由于以上两台车辆涉嫌违反《哈尔滨市出租汽车客运管理条例》第四十五条,未取得出租汽车经营权擅自从事客运经营,哈尔滨市出租汽车管理处对这两台车辆依法暂扣,每车罚款2万元。