文明爱心协会 为留守儿童送棉衣棉鞋

哈尔滨市文明爱心协会志愿者关注生活报公益活动
为留守儿童送棉衣棉鞋
出版日期:2017-12-05   004版●身边  

为留守儿童送棉衣棉鞋

生活报讯(记者于燕文/摄)3日,由哈尔滨文明爱心协会队长王继辉带领的多名爱心成员,来到哈尔滨市香坊区香和小学和道外区巨源镇以及宾县糖坊镇,为生活报关注过的留守儿童送去羽绒服和棉鞋。此前这支爱心志愿者队伍也多次对这些留守儿童进行资助。

生活报从6月13日起,推出“关爱留守儿童,大手拉小手”大型公益系列报道,意在通过媒体的行动,引起全社会的关注和参与。报道中,16名留守儿童的故事让人唏嘘:因为120元的路费,香和小学11岁的小靓与爸妈相隔仅120公里却无法相见;宾县糖坊镇的小明,在爸妈离婚,妈妈出去打工后,独自和失明的姥姥相依为命,当起了姥姥的拐杖;巨源镇7岁的琦琦和2岁的弟弟与打工的父母相隔6000里,妈妈来电话时,琦琦抱着电话始终在哭……队长王继辉说,哈尔滨文明爱心协会要一直关注这些孩子们,对其中几名家庭特别困难的,会资助到他们上高中和大学。