“无人驾驶公交”来了

在深圳试运行遇到障碍物自动绕行行人横穿马路将紧急刹车避让
“无人驾驶公交”来了
出版日期:2017-12-05   005版●时事  

阿尔法巴配有1线激光雷达(左下)、16线激光雷达(右下)、摄像头(下中)、GPS天线(上)等设备




综合新华社、《每日经济新闻》、《都市快报》报道2日上午,4台“阿尔法巴智能驾驶公交系统”的深圳巴士集团公交车在福田保税区首发试运行。根据体验过的乘客反映,这些无人驾驶的巴士转弯流畅,遇到障碍物会自动绕行,行人横穿马路时会紧急刹车避让,到站时自行靠边停。

现场

配有司机

但基本无需

亲自操纵方向盘

记者注意到,试运行阶段该车配备了一名司机在驾驶位上,这样可以在紧急情况发生时,由人工主动进行制动处理,避免危险的发生。不过由于智能驾驶系统的稳定,司机基本无需亲自操纵方向盘,极大减轻了劳动强度。

4日上午,记者致电深圳巴士集团,工作人员说了这三个关键词:“有人驾驶、试验线路、只针对特定人群开放。”对方表示,“无人驾驶的实现,仍停留在功能和技术层面。”深圳巴士集团媒体联络人罗岚强调,目前这条线路只是处于“数据采集试运行阶段”,只对一些专业人士和受邀市民开放,免费乘坐。

对于暂时不对公众开放的原因,罗岚表示,是因为在法律法规方面还有一定的障碍和流程,“目前这些车辆还都是临时牌照,线路正式设立在等市政府和交管部门的批文。”

解密

基本情况

记者注意到,4台上路试行的无人公交主要以白色为主,其车身尺寸要小于一般的公交巴士。

这些车配有激光雷达、毫米波雷达、摄像头、GPS天线等设备从而用来感知周围环境,能够实时对其他道路使用者和突发状况做出反应,已实现自动驾驶下车辆检测、减速避让、紧急停车、障碍物绕行、变道、自动按站停靠等功能。

据资料显示

这辆公交车满载25人其中有17个座位

40分钟即可充满电,单次续航里程可达150千米。车辆运行时速25千米/小时,最高车速40千米/小时。

有多智能?

发车之前

如乘客超员,将拒载。待部分乘客下车后,车辆方才开始正常前行。

行驶过程

车辆会根据道路状况做出相应的反应调整。当车辆行驶到拐弯处时,方向盘会自动转动调整方向。

车辆会因感应到周边障碍物自动点刹、急刹。当车辆前方有行人通过时,针对这一突发状况,车辆进行急刹减速避让。

延伸

1 国外赶制无人公交车

据悉,新加坡、美国等地都在加紧研发无人公交车,希望尽早投入使用,缓解交通堵塞。

南洋理工大学正在牵头研制新加坡自己的小型无人公交系统,希望在2022年在五个城区投入使用。

无独有偶,美国“赌城”拉斯维加斯上个月开始试验一种新型无人公交车。这辆车依靠GPS定位系统、传感器和摄像头配合工作,使得其能在繁忙的大街上穿梭自如。

2 智能驾驶将全国推广

未来,阿尔法巴有望在全国10个示范城市落地运营,而目前全国其他城市如北京、重庆、南京、苏州、广州的交通卡也能在试运行的阿尔法巴上刷卡使用。

“阿尔法巴不仅仅是一辆车,而是一个整体的解决方案。我们没有试图把所有的技术放在一辆车上,瞄准的是公交应用和有限场景。”深圳市海梁科技董事长胡剑平表示。对于智能公交未来运用,胡剑平描绘了这样一个愿景:未来整个深圳道路上都行驶着智能公交,任何人在任何时间都可以使用手机招来一辆公交车,私家车的用户越来越少,从而进一步解决城市拥堵等城市病。