冰城市民反映门牌号跳号名称还不统一

冰城市民反映门牌号跳号名称还不统一
相邻两户从18门变成114室
南岗区民政局:马上踏查整改
出版日期:2017-12-05   007版●身边  

生活报讯(记者刘莹于燕)近日,哈尔滨市民刘先生看到生活报连续报道了关于门牌号乱象一事,于是给生活报记者打来电话反映,在南岗区还存在门牌号跳号。

现象1:

征仪路99-1一下跳到99-5

据刘先生介绍,他在南岗区征仪路99号附近看见,门牌从99-1号直接跳到了99-5号。刘先生说:“不知道这个号是怎么排的,支号是否也分单双号?中间是缺了99-2号、99-3号、99-4号还是只缺了99-3号?”对此,生活报记者来到现场,看到确如刘先生所说,门牌号的排序不连贯。

现象2:

一曼街2-24号18门直跳114室

除了刘先生的反映,根据市民的反映,生活报记者来到南岗区一曼街一商服门前,看到门口挂着的门牌号为2-24号18门,而在商服的隔壁却挂着2-24号114室。

4日,生活报记者将以上情况反映给哈尔滨市南岗区民政局地名科,工作人员表示,会马上派人去现场踏查、整改。