您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

小追尾不挪车堵了一条中山路 哈尔滨交警:轻微交通事故不拆解现场各罚200元

来源:生活报 编辑:王轶男 2017-12-12 16:04
【摘要】

生活报讯(高阳记者何兴丽)连续多日降雪天气,使机动车剐蹭事故不断,为缓解哈尔滨市冬季道路通行压力,哈尔滨市交警部门将加大对小事故不拆除现场的违法行为的打击治理。

11日10时10分许,当民警驾车巡逻至中山路与文昌街路口时,发现一辆车牌号为黑AH578C的商务车与车牌号为黑AV81N5的面包车发生追尾事故。由于二者占据了一排机动车道,对其他车道造成严重影响,使得中山路沿线原本通行缓慢的车流停滞不前。民警立即上前进行处理,在得知两人已经对事故现场拍照取证后,责令两人立即拆除现场,驶向路边进行处理。鉴于两人发生事故后虽对沿线交通造成影响,但均能立即撤离,民警对两人分别给与警告。

11时10分许,民警巡逻至中山路省政府岗时,发现在中山路向中宣街右转弯处,两名驾驶人将车停至路边后争论不休。民警立即上前处理,在对事故经过进一步了解并对车辆剐蹭部位进行细致勘查,民警认定双方均存在事故责任,并告知双方可到交警部门快处快赔中心进行处理。

交警部门提示,发生在哈尔滨市区内的道路交通事故,各方车辆损失不超过2000元的,或是损失超过2000元但双方均有商业保险的,不管当事人双方有无争议,手机拍照取证后,就可挪移车辆,然后到就近的快处快赔中心处理即可。如果道路上发生适用快处快赔流程处理的交通事故,但当事人双方不快速拆解现场,造成交通拥堵的,交警部门将对事故双方各处予200元罚款。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多