4号线一期29座车站经过你家吗?

哈尔滨规划第二条过江地铁
4号线一期29座车站经过你家吗?
出版日期:2017-12-13   003版●要闻  

生活报讯(记者刘莹)12日,黑龙江省发改委、财政厅联合举办“黑龙江省PPP重大项目战略投资对接会”。会上,精心筛选出42个具有良好投资价值的PPP合作项目进行重点推介,估算总投资超千亿元,涵盖交通、水利、市政设施、医疗、教育等多个领域。

哈尔滨市轨道交通4号线一期项目拟采用的PPP运作方式为BOT(即建设-经营-转让),项目连接中心城区、前进和松浦的地铁过江骨干线。

线路全长约34.5km,全部为地下线,线路起自绕城高速西侧前沙坨子,沿世茂大道、松北一路、学海街、中源大道、浦南大道、开源街、承德街、三姓街、大成街、宣化街、和平路、哈平路敷设,止于哈平路与前卫大街交口,沿线串联科技创新城、万达文旅城、商业大学、市政府、大剧院、东北虎林园、松浦副中心、三马地区、省政府、乐松商圈、肿瘤医院等城市功能区和客流集散点,共设车站29座,其中换乘站8座,目前,《建设规划》已通过初审,已报国家发改委审批。

名词解释PPP模式

PPP(Publ i c-Pr i vat e-Par t ner shi p)模式,是指政府与私人组织之间,为了提供某种公共物品和服务,以特许权协议为基础,彼此之间形成一种伙伴式的合作关系,并通过签署合同来明确双方的权利和义务,以确保合作的顺利完成,最终使合作各方达到比预期单独行动更为有利的结果。