文景街热水站 送水罐车溢水致路面结冰

冰城市民反映文景街100号热水站
送水罐车溢水致路面结冰
出版日期:2017-12-13   008版●身边  

生活报讯(记者时继凯)近日,有市民向生活报记者反映,在南岗区文景街与文成街交口,每天频繁出入的大型水罐车洒落很多水,导致路面结冰,给过往行人和车辆带来不便。

12日中午,生活报记者在文景街与文成街交口看到,该区域街路地面上有一层薄冰。记者沿着结冰痕迹来到文景街100号院内看到,在靠墙一角处停着一辆大型水罐车,从二楼延伸出来的两个大口径管道,其中一个正向车内注入热水。据附近居民讲,这些水罐车是往浴池送水的,路面上的冰层就是车辆颠簸时溢出的水结了冰。而对方为图省事,清理这些结冰时,竟然抛洒了融雪剂。

记者在采访中看到,20分钟左右时间内,有两辆水罐车进出。此外,在文景街100号门前路段,地面上有一个装融雪剂的空编织袋,融雪剂颗粒成堆地散落在此。

随后,记者联系到辖区南岗文化街道办事处,城管科工作人员表示,文景街100号是一处热水站,他们已经对运送热水大罐车洒水造成路面结冰情况进行过处理。同时,严禁对方抛洒融雪剂,办事处准备派执法人员现场值守查处。

生活报报料平台提供