男子网聊 面都没见就转8万块“女友”竟是男的

男子网上认识“漂亮女孩”
面都没见就转8万块“女友”竟是男的
出版日期:2017-12-13   008版●身边  

生活报讯(记者李威兵)男子上网认识了“漂亮女孩”,聊了半年,两人一面没见却已经开始谈婚论嫁。之后“女孩”不停要钱,男子报警后才发现,自己聊了半年的女友竟是个小伙子。

生活报记者从佳木斯市公安局郊区分局了解到,今年4月,26岁的佳木斯小伙王某在某婚恋网站认识了一个自称也是佳木斯人、现在广东打工的女孩小丹。看照片,王某觉得小丹长得很漂亮,还跟自己是老乡,便主动与其接触。两人加了微信没事就闲聊,没多久就确定了恋爱关系。其间,小丹告诉王某,她的家人认识佳木斯市某县的领导,可以承包土地项目挣钱,问王某要不要一起投资合作。王某毫不怀疑地分74次,通过微信、支付宝等先后给小丹转款近8万元。过了两个月,小丹告诉王某,事情快有眉目了,她委托给自己的弟弟小智处理。于是,王某和小智见了几次面,还按照小智“给领导送礼”的说法买了一部苹果手机。之后,小智又把小丹的“父母”介绍给王某,王某便更加认定这个“媳妇”了。

然而,过了好几个月王某发现,小丹许诺自己的事情根本没落实。10月末,王某报了警。民警在调查中发现,王某与小丹从未见过面,微信聊天竟然都是打字,连语音都没发过,只是小丹偶尔发来一些照片和小视频。经证实,这些都是从网上下载的。

11月2日,警方在佳木斯市找到了小丹。这时王某才发现,小丹竟是跟自己多次见面的小智。此人叫徐某,28岁,无业。目前,徐某因涉嫌诈骗被检查机关批准逮捕。