七天未睡一个囫囵觉带病坚持指挥清雪晕倒了

香坊区第一环境卫生清洁中心周欣
七天未睡一个囫囵觉带病坚持指挥清雪晕倒了
出版日期:2017-12-16   008版●身边  


生活报讯(记者李丹)15日9时左右,在哈尔滨三大动力路清运冰雪现场,香坊区第一环境卫生清洁中心主任周欣突然倒下,环卫工人赶忙将她送进附近的哈尔滨市第五医院。医生表示,“周欣由于高烧未退,又因多天超负荷工作,体力严重透支造成晕厥,应立即住院休息”。当周欣得知医生的诊断时,7天6夜未睡一个囫囵觉的她却委婉拒绝,表示还想回到工作岗位,“我是队长,我休息了工作谁来带着干啊!”

8日以来哈尔滨连续降雪,雪量达到大雪量级,香坊区经过全区清冰雪大军的连续奋战,确保了交通顺畅。周欣在环卫战线上已工作了20多个春秋,当天,她带病坚持在一线作业,他们的队伍已连续7天6夜未睡一个囫囵觉了,最终,周欣体力不支晕倒在路边。香坊区城管局清洁一中心业务科科长范宏颖表示,“她始终在一线现场指挥,亲力亲为,我们都劝她休息吧,可周欣总是说再等等。”

周欣(右)图片由城管办提供