哈尔滨燎原街75号院百余户居民靠盆桶接水

哈尔滨燎原街75号院百余户居民靠盆桶接水
间歇性停水40多天啥原因还未找到
出版日期:2017-12-19   006版●身边  

居民用盆和桶储水

生活报讯(记者张宇驰文/摄)18日,冰城薛女士向本报官微反映,南岗区燎原街75号院已间歇性停水1个多月了,给小区居民的生活带来严重影响和不便。

当日9时许,记者来到燎原街75号1单元的一户居民家中看到,屋子的地面上都被各种装有水的盆、桶占满。薛女士告诉记者,每天只有早上5点到8点之间有水,“大家都要起大早用水桶接水,真的很麻烦!”

记者来到小区所属的哈烟厂社区了解情况,社区负责人告诉记者,该处间歇性停水的情况已持续40多天了,涉及约130多户居民。在刚停水时,居民就已经反映了问题,随后社区找物业和供水公司同时来检测,结果显示是因为管线老化堵塞造成的。随后,将管线进行了更换,但换完新的管线后居民家还是供不上水。所以目前供水公司还在对附近的管线进行排查检测,寻找原因。

随后,记者又来到南岗区供水公司,受理督办室的王姓工作人员表示,目前还未检测到没水的具体原因,维修人员每天都在现场进行排查,一经发现问题就会立即维修。但对于什么时间能来水,南岗区供水公司没有给出明确答复。