打造国内首个四季运营的专业滑冰馆大庆市速滑馆3年接待6万人

生活报讯(记者刘欣文/摄)25日,生活报记者走进大庆市速滑馆并获悉,自2012年速滑馆投入运营使用后,软硬件设施不断提升。今年,大庆市速滑馆还成为了国内首个四季运营的冰馆,比赛上座率逐场增加。

2016年,我省成功举办了2016—2017年度“赏冰乐雪”系列活动,带动近2000万人次参与冰雪运动,在全国掀起冰雪运动的高潮。据大庆市速滑馆工作人员柳芳芳介绍,“大庆市速滑馆已成为能够满足接待国家A类比赛的专业级冰馆,并率先在中小学生中普及冰雪运动,目前速滑馆为多个学校免费提供冰上运动场地。”柳芳芳表示,省内外多个滑冰代表队都把这里作为训练基地,据速滑馆统计,近3年的时间里,累计接待学生、运动员及游客突破6万人次。此外,从今年起大庆市滑冰馆还首次尝试四季运营,并成为全国首家也是唯一一个能够四季运营的专业冰场,还先后举办了多场国内高水平的滑冰比赛。