旧病没治好又添新病喝酒治失眠喝出酒精依赖

生活报讯(记者徐日明)近日,哈尔滨市一女子来到哈尔滨市第一专科医院戒酒病房来戒除酒精依赖。据医生介绍,这名女子的病因并不是贪杯,喝酒的原因是为了治失眠,结果本来的病没治好,现在又添了新病。

29岁的周某是某企业的管理人员,因为工作压力较大,她的睡眠一直很差,经常是每天只能睡三四个小时,第二天起床的时候状态非常差。为了治失眠,小周也想过一些办法,但是效果都不明显,倒是有一次她和朋友外出,喝了几瓶啤酒,当夜睡得很好。于是,从那以后,小周每天睡前都喝些啤酒,一瓶至三瓶不等。随着时间的推移,酒能起的作用越来越小,开始一瓶啤酒就能睡得很好,后来三四瓶也没什么用,现在只要不喝酒,血压就升高,手抖脚抖,而一喝上酒,症状就能消失。

对此,哈尔滨市第一专科医院四疗区主任李志勇介绍说,小周患上了酒精依赖,至少需要在医院接受1周以上的专业治疗才能恢复健康。李主任提醒市民,失眠是多种原因引起的,应到医院来就诊,不可盲目自行治疗。