司机趴方向盘上发病了?一查不仅醉驾还是网逃

生活报讯(郝树行记者何兴丽)20日3时30分许,在哈尔滨市香坊区六顺街与菜艺街交口路段,一辆轿车停在机动车道上,车内男子疑似犯病趴在方向盘上,接到报警的交警来到现场,将车内男子带回交警队。经初查,该男子系无证驾车、醉酒驾车,警方进一步调查发现,他竟还是一名网逃。

交警香坊大队大队长张庆伟介绍,经检测,该男子属于酒驾,“他没有身份证,自称名叫张天佑,经过我们网上比对,确定张天佑是他用的假名。经过思想工作,他最终说出了真名。”随后,警方通过真实姓名调查发现,张某今年39岁,2008年在外地因抢劫、非法拘禁被列为网上逃犯,事后潜逃至哈尔滨,一直自称“张天佑”。

通过交警部门进一步核查了解,张某还在香坊区一家酒吧应聘。据酒吧老板介绍,19日一名男子来到酒吧应聘,该男子自称名叫张天佑,“他各项条件符合我们聘人要求,只是他没有带身份证,他说第二天再补上,没想到第二天他就去了交警队。”酒吧老板说。

目前,交警部门对其无证驾驶先行处以行政拘留10日,待张某行政拘留日期到达后,案件移交外省警方,对其其他犯罪行为做进一步处理。