哈尔滨市交警城管多举措保障环卫工安全

生活报讯(吴凡记者何兴丽李丹)哈尔滨市交警部门25日起开展了针对一线环卫作业人员的交通安全系列宣传活动,约1500人接受了有针对性的交通安全教育和相关作业规范指导。

25日9时30分,交警支队宣传处、交警道外大队民警来到道外城管局,对一线环卫作业人员代表开展了有针对性的道路交通安全宣传。并将如何加强自身安全防护总结成了“四个字”,一是“灯”,要求作业时要佩戴警示灯;二是“面”,作业时要尽量面向来车方向;三是“障”,要科学合理摆放障碍隔离设施;四是“度”,不要超出障碍保护范围。

25日下午,针对可能到来的降雪,交警道里大队二中队副中队长祖瑞鑫为辖区环卫工人现场讲解了如何铺设渐变式反光锥桶。据介绍,铺设渐变式反光锥桶,可以给司机留出缓冲时间,最安全。

同日,哈尔滨市南岗区城管局也制定相关措施,强化环卫工安全作业,要求所有作业人员穿带有反光条的安全作业服、佩戴警示灯;每个作业小组在作业区域延伸30米至40米外摆放带警示条的安全警示牌;为每台作业车上安插带反光条的警示旗;集中作业区域有安全瞭望员。