扎龙自然保护区 “稻草祈福龙”惊艳亮相

    生活报讯(记者刘欣文/摄)26日,生活报记者从扎龙国家级自然保护区管理局获悉,扎龙保护区今年在不断完善提升扎龙冬季“鹤舞雪原”品牌的基础上,开发了全新的冬季冰雪旅游产品,涵盖冬钓、冰雪运动体验和冰雪互动为主题的游乐项目,为游客冬季到扎龙雪原提供了更多的新玩法、新选择。
    26日,生活报记者走进扎龙自然保护区看到,来这里感受雪地观鹤的游客络绎不绝。在丹顶鹤放飞区,当丹顶鹤一字排开婀娜的身姿掠过皑皑白雪,在湛蓝的天空下盘旋划过优美的弧线时,大家纷纷拿出相机、手机,想要捕捉这难得一见的精彩瞬间。
    据扎龙保护区管理局副局长郭立业介绍,今年冬季扎龙景区新开辟冰挂、雪雕小品等,“还新增了冬季户外冰雪游乐项目,购进6匹观赏马开设马拉爬犁和骑马游乐项目。在景区南码头水面至孤岛人家水面之间开辟冰面,开设抽冰嘎、滑冰车、冰滑梯、冰上电动碰碰车等冰上娱乐项目。在龙湖水域凿冰眼,增设芦苇帐篷,开设龙湖冬钓活动。”郭立业告诉记者,景区还打造多个稻草雕塑景观,其中景区入口处道路两旁各有一只用稻草制作而成的祈福龙,高6.6米,长18.8米,双龙有二龙戏珠之意,誉为吉祥安康,这也是国内目前最大的稻草龙雕塑景观。