冰城李先生打不着车退款无门投诉到省消协 省消协发函易到两月后才回复

冰城李先生打不着车退款无门投诉到省消协
省消协发函易到两月后才回复
出版日期:2017-12-30   004版●聚焦  

29日22时,冰城朱女士使用易到软件叫车,车价涨至1.9倍,最后仍未打到车。

生活报记者何兴丽栾德谦

近期,生活报一直在关注易到网约车平台打车难、退款难、投诉难的“三难”问题,引发社会的强烈反响。日前,又一位哈尔滨市民李先生向生活报记者讲述了他的维权经历,他打不着车又退款无门,将易到平台投诉到省消协。据了解,针对李先生的投诉,省消协在两个多月的时间里,已两次给易到发函,直至28日,易到才给出“一直有车,不能退款”的回复。就此,省消协表示,将依据消法继续帮助李先生维权。

消费者:

余额退不了

投诉到省消协

27日上午,哈尔滨市李先生告诉生活报记者,他2015年开始在易到充值打车。“当年哈尔滨刚开始流行易到,充返力度最大,就是存100返100的时候,我就存了3000块钱,账户里一共有了6000元余额。到2016年上半年,用了1000多元,看余额还剩4895.69元。但从2016年下半年一直到现在,易到平台就打不着车了。”

生活报记者向李先生了解到,自从打不着车了,他还听说有的易到司机也不能提现了,他就开始着手为自己维权。“去年下半年开始,我的多名朋友纷纷采取各种方式投诉维权,但都石沉大海。”李先生告诉生活报记者,“就是前两个月的时间,出租车大概起车费的路程,易到上叫到45元都没有车。后来我们也不用了,只想退钱。”

就易到对消费者的态度,李先生认为:“因为大多数人一般都是存个三百五百的,不太当回事,觉得没这必要找那麻烦去投诉,就是怕麻烦,不齐心,缺乏维权意识。”

今年夏天,李先生给省消协打过一回电话投诉,今年10月,他又特地去了一趟省消协正式投诉。“后来工作人员告诉我,说他们发函了,可时间已经过去快两个月左右了,现在易到竟然还没给省消协答复。我就希望退款,不想用他们的车了,他们在我这里已经失去信誉了。”

省消协:

两个月发两次函

易到才回应不退款

就李先生反映的情况,生活报记者从省消协了解到,10月20日,省消协曾通过电子邮件向易到正式发函。可截至本月27日,已经过去两个多月的时间了,关于李先生要求退款的诉求,易到方面仍未给省消协作出回复。

29日,生活报记者再次来到省消协了解到,28日,省消协再次发函要求回复,这次易到给省消协工作人员来电回复称:“一直有车,按照充返协议,不能退款。”就此回复,省消协副秘书长佟新表示:“按照《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十三条,经营者以预收款方式提供商品或服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款;并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。我们将会再次找易到方面,帮消费者调解。”

律师:

易到违约消费者可解除合同要求退款

就易到该不该给用户退款的问题,孟繁旭律师事务所资深律师詹志坚表示:“按照合同法(94条)规定,一方违约,使合同不能实现的,守约方有权解除合同。解除合同就产生相互返还的问题。易到从客户手中取得了充值款,那么充值款的剩余本金应该返还。”

詹律师还表示,消费者可以向消协投诉,要求退款;也可向交管部门投诉。易到平台采取的补救措施需要权利人同意,权利人不同意,就应当退还权利人剩余充值款及利息。

能力质疑:易到想继续经营请先退款

李先生根据自身经历提出了对易到服务能力的质疑:“易到这种企业不应该来到哈尔滨,它没有线下服务能力。不知道哪天又没车了,出了事谁能负责?易到这种企业,如果不能弥补哈尔滨用户的损失,别说在哈尔滨待不下去,在全国都不应该存在。希望媒体能把这个事情跟踪到底,我们的钱能返回来,让易到给我们一个说法。”