生活报新年献词 给生活一个更深更长的刻度

生活报新年献词
给生活一个更深更长的刻度
出版日期:2018-01-02   001版●导读  

黄连成

有时候,生活需要一个更深更长的刻度,用来品味幸福或留下回忆。比如现在,我们站在2018年的原点上,让思想尽情放飞。

从祖国东极抚远喷薄而起的朝阳,到祖国北极漠河如梦似幻的极光,从中央大街人流攒动的热浪,到装满童话小屋的雪乡。冰天雪地也是金山银山,正是龙江旅游时,2018,给我们冰雪之冠一个更深更长的刻度,留住游客留下回忆。

从揭露野生兴安杜鹃网上被“折枝”,到联手拯救20天最终淘宝全面下架;从“一条开江鱼难逃千张网”保护母亲河,到“八万顷湿地”保护龙江候鸟。保护环境就是保护生命,我们在水边,我们在山上,2018,给我们青山绿水一个更深更长的刻度,留住生态留下美景。

从留守儿童的五彩书包,到贫困大学生回家过年的爱心车票;从义务春植丁香林中的笑语,到诵读会上大声念出的《祖国啊,我要燃烧》。我们是江河卫士,我们是青年志愿者,2018,给我们公益活动一个更深更长的刻度,留住良知留下爱心。

从帮张阿姨敲开漏水被泡邻居的门,到走进李大爷供热不足冰冷的家;从督促清理占道垃圾,到回复寻人救助的电话。老百姓的事儿比天还大,我们24小时准备出发,2018,给我们民生行动一个更深更长的刻度,留住民情留下感动。

“讲好中国故事,传播好中国声音。”2018年,给新闻留下一个更深更长的刻度,我们将不忘初心,坚定信心,永葆爱心。

守得一轮明月在,待到春来满城花,因为我们经历过寒冷,所以我们更热爱春天。生活报,34年的历程,34次的驻足,34次的回眸,34次的眺望。2017年,我们明月在胸;2018年,我们扬帆起航。

习近平总书记在十九大报告里指出,要高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。我们相信正义的力量,我们满怀新闻之理想。我们是宣传员,号角嘹亮旗帜飘扬;我们是先行者,充满希望走在前方;我们与时代同步,如洪流滚滚浩浩荡荡,我们与人民同行,如水入汪洋花绽群芳。

因时而动,春与秋相代序。因时改变,而能与世推移。给生活一个更深更长的刻度,给社会一个更大更强的力度,给时间一个更快更稳的速度。2018,就让我们用积极的态度,去提高未来生活的温度。

寄语冰城风日道,明年春色倍还人。2018,走起!