哈尔滨去年办理632件政协提案

哈尔滨去年办理632件政协提案
燃煤消费占比降至65%以下
出版日期:2018-01-02   002版●要闻 

生活报讯(记者刘莹)完成医疗保险全国联网,打通卡脖路断头路……刚刚过去的2017年,冰城百姓的生活提速更提质。政协哈尔滨市十三届一次会议以来,共征集提案767件,经审查立案提案632件,件件关乎民生。所立提案已由承办单位办复,一些新政策、新举措的出现正在改变着冰城百姓的生活。

其中有委员提出《关于加大散煤治理的提案》,各部门密切合作,淘汰燃煤小锅炉2058台。组成联合督查组,对煤炭质量监测实现全覆盖,抽检商品煤311批次,依法取缔无照经营46户,目前哈尔滨市燃煤消费占比降至65%以下。关于《哈尔滨人医保卡异地就医结算扩大范围》的建议,市人社局积极突破地域壁垒,探索建立跨省异地就医直接结算机制。2017年底,完成医疗保险全国联网,实现省内、跨省异地安置退休人员转诊转院费用直接结算。