冰城入围国内长线游十大热门目的地

元旦小长假我省多景区人气爆棚
冰城入围国内长线游十大热门目的地
出版日期:2018-01-02   006版●冰雪季  

雪乡游人如织

生活报讯(记者刘欣)1日,生活报记者从省内多家景区及旅游电商网站了解到,元旦小长假期间,哈尔滨入围国内长线游十大热门目的地,多个景区人气爆棚,在元旦热门景区排行中榜上有名。

元旦小长假,“周边游”成为都市人群放松身心的主流度假方式,动物主题及赏冰乐雪景区越来越受游客欢迎,记者从哈尔滨极地馆获悉,该馆元旦期间日均入馆游客达5000人。而在雪乡景区,日均接待游客达万人左右,根据雪乡景区的统计,截止到1日15时左右,共接待游客39101人次。

记者从驴妈妈旅游网获悉,新年首日驴妈妈旅游网发布了《2018元旦出游总结报告》,报告显示,国内景区中,哈尔滨冰雪大世界位列元旦国内热门景区前十。在东北热门景区中,哈尔滨极地馆、黑龙江龙塔、雪博会等也均位列前十名。此外,元旦期间“南下避寒、北上滑雪”的冬季度假特点显著,哈尔滨成为国内长线游十大热门目的地之一,以哈尔滨为代表的冰雪旅游受到我国华南、西南、华东地区游客青睐,如“哈尔滨、亚布力、雪乡亲子深度游”等主题产品颇受亲子家庭欢迎。

在出境游方面,元旦前后我省游客出境游人次是去年的1倍左右,泰国、菲律宾、日本、越南、马来西亚、美国等国家和地区都是出境游热门目的地。从出游时间及体验内容来看,5至7天游客占比约6成,游客重点体验内容更加细分、主题游消费更加明显。

图片由大海林重点国有林管理局提供