哈尔滨市南岗区 四处冰景打造“冰雪奇缘”

哈尔滨市南岗区
四处冰景打造“冰雪奇缘”
出版日期:2018-01-02   006版●冰雪季   记者   生活报  

《龙马精神》

《冰清玉洁》

生活报讯(记者李丹)记者1日从哈尔滨市南岗区城管局获悉,今年该区将以城区重要节点、中心广场为重点,规划建设4处城区冰雪景观,计划总用冰雪量2000立方米。

博物馆广场《符号》。该冰景主要展现哈尔滨“东方小巴黎”的欧陆风情,每座冰景占地面积22.5平方米,冰量为300立方米。

李范伍花园《和谐》。冰景建设在花园中心绿地内,冰景总长270延长米平方米,冰量为604立方米。

哈西西城红场《冰清玉洁》。冰景建设在哈西中兴大道与和谐大道交口的西城红场门前,冰景是一组占地170平方米的原形冰雕,冰景中用鲤鱼、喷泉造型变现了“连年有余”的美好祝福,冰量为520立方米。

哈西万达广场《龙马精神》。冰景建设在哈西中兴大道与和谐大道交口。冰景是直径15米的圆形组雕,冰景中有腾飞的巨龙、矫健的骏马。

照片由南岗区城管局提供