无业女穿警服直播 因损害警察形象被拘留15天

为在社交网站上吸粉无业女穿警服直播
因损害警察形象被拘留15天
出版日期:2018-01-02   007版●身边  

生活报讯(记者李明哲)为了在社交网站吸引粉丝,一名女子穿着警服做直播,期间还有上班时间穿警服逛街的视频,因损害警察形象被处以行政拘留15日的处罚。

2017年12月19日,绥化市公安局接到网民在微博举报,称绥化市绥棱县女警每天在直播软件上做直播,上班时间逛街。举报者认为,该视频如此在网上流传,有损国家执法者形象,希望有关部门严查。

接到举报后,绥化市公安机关高度重视,立即依法展开核查。经查,视频中身着警服者为胡某某,并非警务人员,无业。2016年4月,胡某某为在网络直播时吸引更多的粉丝,在网上购买警服一套,在2016年4月至2017年12月19日期间,先后多次在网站上发布着警服视频、图片及视频直播。视频在一定范围流传,对人民警察形象造成恶意损害,到案后胡某某认识到了自己的错误并对自己的违法事实供认不讳。绥棱县公安局依法对违法行为人胡某某做出行政拘留15日处罚。