今起开售2月1日春运首日火车票

旅客朋友们请注意
今起开售2月1日春运首日火车票
出版日期:2018-01-03   007版●聚焦  

生活报讯(记者栾德谦)2日,生活报记者从铁路部门获悉,春运火车票3日起网上开售,广大旅客可以抢票了。

据了解,今年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。根据铁路客票网上预售期为30天,人工窗口为28天的规定来计算,1月3日起旅客可以通过互联网、手机APP、电话订票等三种形式购买春运首日2月1日的火车票,1月5日起广大旅客也可以到各大火车站、人工代售点购买春运火车票。

根据历年铁路大客流规律,春运客流高峰将集中在节前2月10日(农历腊月二十五)到2月14日(农历腊月二十九)。主要为北上广等方向来哈客流为主,省内主要以哈尔滨至齐牡佳伊春黑河等方向客流为主,此外,除夕前三天,海口方向客流也始终处于高峰状态。2月20日(农历正月初五)至2月21日(农历正月初六)迎来一拨探亲返程客流。

生活报提示广大旅客,尽量提前确定行程,以便着手抢票。