您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 有料抢鲜报 正文

新年我省第一批不合格食品公布

来源: 编辑:白杨 2018-01-04 20:10
【摘要】

生活报讯(记者 陈明菲)4日,生活报记者从省食药监局获悉,近日,该局公布了2018年第1期食品安全监督抽检情况。据了解,本次抽检涉及蜂产品、酒类、肉制品、食用农产品、调味品、饮料、糕点等7类食品143批次样品,抽样检验项目合格样品141批次,“娜嘉提拉米苏”等2批次产品抽检不合格。
    据了解,本次抽检不合格的食品中,标称黑龙江省麦叶甜进出口贸易有限公司生产销售的娜嘉提拉米苏(蜂蜜口味),检出山梨酸及其钾盐、防腐剂超标,同时还检出不得使用的苯甲酸及其钠盐;标称哈尔滨宏滨伟业食品有限公司生产销售的雪峰蛋糕,检出脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂超标。
      
    我省食药监局提醒广大消费者,如果购买到被通报的不合格食品,请拨打当地12331投诉。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多