《冰舞间》首演现场热雪沸腾

生活报读者:水晶灯太美,我还发了朋友圈外地游客:激动得全程都在拍照、录像
《冰舞间》首演现场热雪沸腾
出版日期:2018-01-08   009版●文化  

读者拿着生活报赠送的门票开心合影

本图由摄影记者张宇驰提供

惊险的空中杂技

观众排队入场

演出现场人山人海




生活报记者孟飞雪王雪莹文张清云摄

如果说冰灯与雪雕、冰棍和糖葫芦,是您冬季来哈尔滨万万不能错过的,那今年的《冰舞间》,则会让您在这座城市里感受到什么叫做热“雪”沸腾!5日18时30分,这部投资高达5000万的大型原创冰雪秀,终于在哈尔滨红博中央公园剧场(CGV影城旁原马戏城)揭开了它神秘的面纱。生活报记者看到,演出当晚,整个剧场坐满了各地游客及观众。当第一幕外籍演员打着伞出场时,台下许多人都不禁感叹,“这么多的外国人呀,和我以前看的冰上杂技都不一样!”没错,人家这场中西合璧的冰雪秀,可是汇聚了来自俄罗斯、乌克兰、西班牙、美国等七个国家的冰上精英呢。演出中,出现第一次小高潮的算是“风之子”的高空绸吊。当这位外籍演员在高空中尽显臂力时,不少观众都屏住了呼吸。在他快速旋转下落时,那右手奋力的一抓直接令一位女游客大呼,“吓死我了,

太惊险了!”随后,全场掌声雷动。第三幕,也是整场秀最欢快的时刻。动感的音乐、活泼的舞蹈、冰上跳大绳.......可以说把现场观众的情绪调动到了极致。大家用手机拍照、录像、打着节拍,好不热闹。而第四幕则融入了不少冰上极限运动。1.5米高的冰上滑板,惊心动魄又精彩异常。通过掌声和叫好声,您可以真真儿感受到融合了世界著名的冰雪视觉艺术大师,冰上艺术表演编导,国内著名的舞蹈家、音乐家、舞美师、多媒体视觉设计师等组成的主创团队的精髓!

怎么样,看到这里您是不是也对这场冰雪秀充满了好奇与期待呢?那错过了首演的您不要着急,因为人家将在哈尔滨驻场演出到3月2日哦。无论是哈尔滨的观众,还是想带外地朋友感受下咱冰城“新名片”的魅力,即日起都可以到现场购票。如果想挑到好座位,尽快“拿下”门票,也可以选择在大麦网、猫眼娱乐、北方票务、永乐票务上购票哦。这个冬天,让我们与冰雪来次别样的邂逅吧!

1 冰上舞蹈太神奇绸吊杂技惊心动魄

生活报读者感叹:台上一分钟,台下十年功

当晚,被选中的10位生活报读者,在演出结束后,更是开启了“分享观后感”模式。“《冰舞间》极具艺术感和文化内涵,很有欣赏性。”读者郭凤芹说道,“巨型水晶灯太美了,我还发了朋友圈。”

而郜迪则更喜欢演出中的舞蹈,“冰上舞蹈真的太神奇了,所有的动作都特别到位,男女主角的感情也特别投入。最意外的是一个外籍演员,什么防护措施都没有,就在绸缎上做特技动作,以前都在电视上看,现

场看还是有点小揪心。”相较于前两位,读者壮壮则表示,晶莹剔透的冰做成的舞台、魅力四射的灯光、演员精湛的演技,简直把他带进了冰雪的世界,“当演员谢幕时我才缓过神儿来,演出非常成功,真可谓台上一分钟,台下十年功啊!演出虽然结束了,但是那美妙的音乐和舞美设计,都深深印在了我的脑海里,丰富了我平日枯燥而乏味的生活!”

2 第一次看冰上表演激动得全程拍照外地游客被这场冰雪秀“圈粉”

“太神奇了,我第一次亲眼看到这么大面积的冰,这么美的冰上表演,这么刺激的冰上杂技……”从河南过来旅游的王旭伟和女友在看完《冰舞间》之后,激动地告诉生活报记者,作为土生土长的南方人,他们第一次来到北方哈尔滨,前几天逛中央大街、冰雪大世界时,听到好多人都说1月5日大型原创冰雪秀《冰舞间》将进行首演,冰上特技多么刺激、视觉效果多么棒,于是两人一商量,打电话咨询完就直奔现场。王旭伟兴奋表示,“我们是打车过来的,当时司机一听我们要看《冰舞间》,直说我们有眼光,还说剧场原先叫会展中心马戏城,就在海河东路上,旁边就是红博中央公园,看完演出还可以吃喝玩一条龙,绝对不虚此行。”

在首演现场除了王旭伟,记者还看到好多来旅游的外地朋友,他们清一色雪白毛绒帽子,多彩的超长羽绒服和棉手套,说着各种方言,脸上洋溢着惊喜的表情,不断地拍照合影。其中,坐在第二排的王茹看完表演,一边和记者展示自己用手机拍摄的视频,一边高兴地说,“这个表演太棒了,我第一次看到两个人在冰上放风筝,还有那个好几米高的冰上飞跃,吓得我差点扔了手机。不过真是太刺激了,我一直在录视频,等回家给朋友显摆去,肯定都得羡慕我。”随后,王茹又追问记者,这个节目演到几号啊,得知将一直演到3月初时,她兴奋表示,“太好了,那我回去告诉我朋友,让他们来哈尔滨旅游一定要看《冰舞间》。”

3 大人爱看花滑小孩最爱北极熊观秀全家总动员孩子玩嗨了

现场除了很多操着外地口音的游客,还有很多观众是带孩子一起来看演出的。开演前,十几个小朋友玩着玩着就凑到一起,跑去研究舞台上的冰,一旁看着自己孩子玩耍的观众王女士笑着和记者说,“我之前看了很多《生活报》上对《冰舞间》的介绍,觉得特别值得看,于是就带着老公孩子来看首演了,没想到现场有这么多家长和我想到一块了,都带孩子来,大家玩玩就成了朋友。”

别看演出前,孩子们打闹玩耍得厉害,演出一开始,他们都被精彩的演出吸引,坐在椅子上探

身看得目不转睛。如果说大人看《冰舞间》,是被外国演员华丽的花样滑冰,中国演员精湛的冰上杂技,时而

动感时而优雅的音乐和超炫的视觉效果所吸引,孩子们则更喜欢表演中那白白胖胖憨态可掬的北极熊。尤其是开场北极熊爬出来的场面,更是引得小朋友们一阵欢呼,旁边还有个小男孩忍不住和妈妈说,“这北极熊萌萌的,太可爱了,妈妈我一会能摸摸它吗?”眼看孩子这么喜欢,家长们也非常高兴,演出结束后,很多家长都追问能不能带孩子再看看北极熊,其中抱着儿子的市民李冉忍不住说,“没想到演出这么精彩,我家宝贝看得可高兴了,我回去得告诉其他家长,让大家一起带孩子来放松一下。”