造谣牡丹江发生爆炸扬言“赶紧拘留我”被行拘

造谣牡丹江发生爆炸扬言“赶紧拘留我”
因扰乱公共秩序一男子被行拘
出版日期:2018-01-09   008版●身边   记者   生活报  

生活报讯(记者黄迎峰)把网友发的火灾视频,发到自己的某网络视频账号,造谣称“发生了爆炸”,被网友识破后,不但没有承认错误,还扬言“赶紧拘留我”!最后,男子付某“如愿以偿”,被行拘2日。

4日10时41分许,牡丹江市西安区太平路七星街一建筑发生火灾。消防官兵第一时间赶到现场,火情很快得到控制,没有人员伤亡。然而就在火灾被处置后,一则名为“牡丹江太平路金融大厦发生爆炸”的视频出现在某视频网站上。视频的发布者,是一名拥有七千多名粉丝、叫“才子哥”的人。视频发布后,引起了很多网友的关注和点击。一些知情的网友在评论中留言:“并没有发生爆炸”、“像他这样造谣的应该拘留”、“唯恐天下不乱”。而“才子哥”却回复这些网友:“谢谢你,赶紧拘留我”。

视频发出后,牡丹江市公安局先锋分局的民警根据线索,依法将“才子哥”付某传唤至公安机关。付某交代,他为了增加浏览量,吸引粉丝关注,所以利用微信群里网友发布的现场火灾视频,编辑“牡丹江太平路金融大厦发生爆炸”的字幕后,以自己的某网络视频账号发布。据悉,截至付某被查获时,视频播放量为1300次。

付某因虚构事实扰乱公共秩序,被行政拘留2日。