乘飞机要注意这些

乘飞机要注意这些:
    一、火种类(打火机、火柴、点烟器等)禁止随身携带或托运;烟花爆竹类,属易燃易爆物品,同样禁止随身携带和托运。藏匿火种乘机,将会面临5000元以下罚款甚至行政拘留。    
    二、洗漱用品、化妆品、剃须泡沫等都属于液态物品,按规定瓶体外包装(而不是里面剩余部分)不超过100ml的可以随身携带上飞机,超量的必须办理托运。花露水等驱蚊产品含有酒精成分,属于易燃液体,禁止随身携带,但可以办理托运。
    三、乘机需要携带含有锂电池的电子设备(如手提电脑、照相机、便携式摄像机等)、电子医疗装置等物品,这类物品配套的备用锂电池只能随身携带。内含锂离子电池的设备,可放置在托运行李及随身行李中携带。内含的锂离子电池额定能量不超过100Wh可以携带;额定能量在100Wh(不含)至160Wh(含)的随设备锂离子电池,应经运营人(航空公司)批准;额定能量大于160Wh不可携带。    
    四、充电宝,额定能量需符合以下规定:标识要全面清晰,额定能量在100Wh(含)以下(一般指不超20000mAh),可个人自用随身携带,额定能量大于100Wh小于等于160Wh,获得航空公司批准后每人最多可携带2块,额定能量大于160Wh,不可携带。