生活报新浪官方微博荣获“最具潜力媒体”奖

“微博·大观2017年度媒体盛典”在北京举行
生活报新浪官方微博荣获“最具潜力媒体”奖
出版日期:2018-01-13   003版●城事  


生活报讯(记者王世宇)12日,“微博·大观2017年度媒体盛典”在北京举行,生活报新浪官方微博荣获“最具潜力媒体”奖。

此次“微博·大观2017年度媒体盛典”由北京大学新媒体研究院主办,新浪微博承办。新华社、人民日报、腾讯、梨视频……本次盛会聚集了全国200余家知名媒体并颁出多项大奖,生活报新浪官方微博荣获“最具潜力媒体”奖。

生活报官方微博于2010年12月正式上线,开通7年多来,坚持为粉丝提供“有用·有趣·正能量”的资讯,搭建形成移动端全媒体传播平台,为读者、粉丝全方位服务。目前,生活报官博粉丝达614万+,日阅读量达100万+,多篇微博阅读量超千万。近日,一篇黑龙江丹顶鹤女孩微博阅读量达1608万,在黑龙江、江苏两地引起网友共鸣。据新浪微博官方数据显示,在黑龙江入驻新浪的媒体中,生活报官博影响力名列全省第一。