哈尔滨市场监管局集中执法

哈尔滨市场监管局集中执法
6户“亚瑟士商家”被查千余双侵权运动鞋被扣押
出版日期:2018-01-13   004版●城事  

查获的侵权鞋图片由市场监管局提供

生活报讯(记者陈明菲)12日,生活报记者从哈尔滨市场监管局获悉,近日,该局商标处联合哈尔滨市场监管局行政执法局的执法人员,对哈尔滨市6家涉嫌销售侵犯国际知名运动品牌“ASICS(亚瑟士)”运动跑鞋的商家进行集中执法行动。

据了解,执法人员对现场发现的涉嫌侵权跑鞋责令下架并依法扣押,并要求涉嫌违法的店主携带相关商标注册证明材料到市场监管部门接受进一步调查。共查获侵权运动跑鞋1079双,其中会展商圈1户100双,秋林商圈1户528双,中央大街商圈2户合计295双,哈西商圈1户82双,道里凯德商圈1户74双。

据介绍,哈尔滨市场监管局将进一步推动打假溯源专项执法行动的全面开展,加大对商标侵权案件源头追溯力度,对商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击。