92号汽油每升涨一毛四

今日零时成品油价格迎年内首次上调
92号汽油每升涨一毛四
出版日期:2018-01-13   005版●城事  




生活报讯(记者王悦)生活报记者从中石油哈尔滨分公司获悉,根据国家发展改革委通知,决定13日零时起,将汽柴油价格分别上调,成品油零售价格迎来年内首次上调,调整后的零售价格,92号汽油每升上调0.14元,95号汽油每升上调0.16元,98号汽油每升上调0.17元,0号柴油每升上调0.15元,-35号柴油每升上调0.17元。

据卓创资讯分析师测算,调价政策落实后,成品油终端消费者用油成本增加,以一辆油箱容量在50L的家用汽车为例,加满一箱92号汽油将多花7元。从油耗方面来计算,以月跑2000公里,百公里油耗在8L的小型私家车来计算,到下次调价窗口1月26日24时开启之前的半个月时间内,消费者用油成本将增加11元左右。

卓创资讯认为,地缘局势仍会在未来短时间内支撑油价。另一方面,美国原油库存已经连续8周下滑,但汽油库存连续9周增加,油价上行仍将承压,并且此次美国原油产量下降可能是受寒冷天气影响所致,多头仍不可放松警惕。但受产量下滑短暂刺激,地缘政治局势紧张以及美元走软预期等多项利好因素支持,油价继续回暖的概率较大,故卓创预计1月26日24时成品油零售价或迎来二连涨。