冰城180余个爱心商家争相加入 提供暖屋热水

冰城180余个爱心商家争相加入
部分餐厅24小时开放提供暖屋热水
出版日期:2018-01-13   006版●聚焦   记者   生活报  

扫码看最新加盟商家

环卫工喝着热心市民孔女士送的暖心粥

生活报讯(实习生孙效竹记者李丹文/摄)10日起,生活报联合黑龙江省慈善总会、哈尔滨市城管局发起“一杯热水行动寒冬温暖环卫工”,号召爱心商家、个人,为我们最可爱的人送去一杯热水,提供一个临时歇脚地儿。12日,爱心商家及个人不断拨打热线加入献爱心队伍。其中,哈尔滨肯德基负责人给生活报记者打来电话,表示愿意加入本报活动,进门环卫工可以喝到免费热水、还可以在休息区休息,免费如厕。截至发稿时,加盟的爱心商家已超180家。

热心市民:买来暖心粥送给环卫工

本次活动发起后,许多热心市民也打来电话,一个是希望能够积极地参与到活动中来,另一个就是已经身体力行,开始帮助环卫工。群力人和健身一楼底商“孔小仙私人宠物管家”的负责人孔女士在看到本报报道后,利用外卖平台,购买了50份品牌粥,送给安国街、哈药路附近正在作业的环卫工。她说:“下午一点钟了,看见他们还在清理积雪,就萌生了这个想法,希望身体力行吧,为环卫工奉献爱心,也觉得咱们的活动真棒。”生活报记者联系上了送餐员纪先生,他说:“这个顾客的举动挺暖心的,真的觉得很好。”

通过本报官微推送,许多了解到活动的读者也通过微信联系到生活报记者,表示希望参与活动。网友“麦琪的礼物”表示,已经和同事们商量好,购买了一些新水杯,下次降雪后,也会给环卫工人们送开水,“我们不是商家,但是也希望参与,就像今天,行人在外面走一会儿就冻透了,而我们的环卫工一干就是一上午,太辛苦了。”

爱心商家:可24小时提供热水暖屋

活动发起后,越来越多的爱心商家加入生活报爱心大本营,参与商家负责人都表示,这样的活动,必须积极响应支持。

哈尔滨肯德基负责人在看到本报报道后,表示市区内60余家肯德基餐厅响应活动号召,将为奋战在清雪一线的环卫工人、坚守在交通一线的交警同志免费提供热水和可以临时休息的暖屋子,部分肯德基还可24小时提供相应服务。建议街11号的宝宇新悦唐厨刘少辉表示,在新阳路家乐福侧身的这家店面,可以在9时30分至21时30分为环卫工提供热水,“希望点滴努力能让环卫工人感受到温暖,感谢他们对清冰雪工作的付出。”

一杯热水是一种问候,是一种感谢,是一种理解,“一杯热水行动寒冬温暖环卫工”正是给我们最可爱的人送去温暖。如果您可以提供免费的热水,可以提供临时休息场所,欢迎拨打热线电话加入我们,我们将制作活动爱心温暖牌,为爱心商家挂牌。