爱心商家请环卫工吃热乎午饭

爱心商家请环卫工吃热乎午饭
“他们为我们清雪我们也要送温暖”
出版日期:2018-01-13   006版●聚焦  

环卫工人围坐一桌吃午饭。

喝上热乎粥,环卫工人们笑了。


文/摄生活报记者李丹

11日中午,在合家欢百姓滋味馆,20名环卫工人围坐两桌,在连续清冰雪后,吃上了一顿热乎午饭。在生活报“一杯热水行动寒冬温暖环卫工”发起后,合家欢百姓滋味馆负责人陈铜与生活报记者取得联系,表示不但可以为环卫工提供免费休息区、开水、如厕服务,还能为所辖路段的环卫工提供一顿暖心饭。

当日11时许,香坊区清洁二中心铁东中队20名环卫工来到店内,陈铜已经把事先准备好的粥、馒头、鸡蛋、小菜陆续端上桌子,“大家别客气,快吃吧!你们为了清冰雪,没日没夜地干,太辛苦了。这里还有热水,慢点喝。”

喝上热粥,吃上热馒头,环卫工人们的笑声传遍屋内。“这馒头真香,可能是刚出锅的。外面太冷了,这热水喝着真舒服!”“粥真烂糊,喝到胃里特别暖和。”环卫工人们交流着,陈铜和服务员们在一旁忙个不停。陈铜说:“很多时候,看见他们在寒风中清冰雪,说实话,真心疼。我们店也为他们服务一次,感谢他们清雪及时,送去温暖我心里才踏实。”生活报记者注意到,环卫工人们都穿得很厚,棉衣下往往是两三层毛衣,双手都已冻得发红、僵硬。“清雪后能吃上一顿热乎饭菜,真的挺感动,谢谢爱心商家,谢谢咱们爱心媒体生活报。”香坊区清洁二中心铁东中队中队长隋玲玲表示。

如果您也是爱心商家,可以为辛劳的环卫工提供一杯热水、一顿热乎饭等暖心服务,均可加入本报“一杯热水行动寒冬温暖环卫工”活动,希望我们共同的努力让更多的环卫工感受到社会大家庭的温暖。