加强医疗合作促进资源流动

哈尔滨市儿童医院与黑龙江玛丽亚妇产医院建立医联体
加强医疗合作促进资源流动
出版日期:2018-01-13   009版●身边  

生活报讯(记者宋菲)11日,哈市儿童医院与黑龙江玛丽亚妇产医院举行医联体签约授牌仪式。今后双方医院将加强医疗合作,促进医疗资源合理流动,更好地为龙江妇女儿童提供医疗服务、健康保健。

据黑龙江玛丽亚妇产医院名誉院长李伯茹介绍,全面二孩政策落地以来,高龄高危孕产妇日益增多,为更好地为龙江妇女儿童提供优质医疗服务和健康保障,黑龙江玛丽亚妇产医院与哈尔滨市儿童医院建立医疗联合体,为百姓提供连续服务,为医生提供多点执业的平台。是使双方共同发展,充分发挥学科优势和人才、技术、设备资源共享,互利双赢的新模式。

据了解,哈市儿童医院作为上级指导医院,将为黑龙江玛丽亚妇产医院疑难危重病人诊治提供会诊,定期派医生到黑龙江玛丽亚妇产医院进行讲课、业务查房、义诊,派护士长指导护理工作。还将对玛丽亚妇产医院新购置引进的技术设备提供可能的人员培训和技术指导,接收技术骨干进修学习,免收进修费。在临床医学研究方面,开展生命科学项目研究,同时,双方医院管理人员经常保持交流,共同提高双方医院管理水平。