黑龙江昆仑鸿星打出新年最强一战

压哨扳平加时惜败中方球员三度破门
黑龙江昆仑鸿星打出新年最强一战
出版日期:2018-01-14   011版●体彩  


生活报讯(记者杨镭)比赛常规时间只剩4秒,昆仑鸿星3比4落后,对方犯规,停表,争球,全场观众屏住呼吸。开球,昆仑鸿星队争到球权,在终场哨响的同时将球打进!哈尔滨体育学院冰球馆沸腾了!

这一幕发生在13日俄罗斯超级冰球联赛(VHL)常规赛黑龙江昆仑鸿星队主场对阵叶尔马科队比赛的最后时刻。虽然此后在加时赛中以4比5的比分落败,但此役无疑是昆仑鸿星队进入2018年以来3场比赛中表现最好的一场。值得一提的是,昆仑鸿星队此役的4个进球中,有3个是中方球员(包括中国球员和华裔球员)打进。

前两场连续大比分输球,黑龙江昆仑鸿星队面对目前在VHL常规赛排名第八的叶尔马科,开场不到1分钟就被对方偷袭得手。但第一节中段,华裔球员谭佰文和中国球员胡天宇各入1球将比分反超。此后,叶尔马科将比分扳平,第一节双方战成2比2。第二节,叶尔马科队逐渐占据主动,将比分改写为4比2。第三节,背水一战的昆仑鸿星全力反攻,并由华裔球员司徒永恩将比分追近到3比4。最后阶段,昆仑鸿星队换下守门员搏命猛攻,并在最后一秒由加利弗林扳平比分。加时赛,昆仑鸿星队被对手绝杀。尽管如此,球队此役的精彩表现,还是得到了全场观众的喝彩声。

赛后,昆仑鸿星队主帅克拉维茨盛赞弟子们的表现:“大家打出了男子汉应有的样子!我们应该记住这种面对强敌时的感觉,把它‘存入金库’!”