哈尔滨中央大街冰雪艺术节启幕

哈尔滨中央大街冰雪艺术节启幕
30座作品尽显冰情雪韵
出版日期:2018-01-16   003版●城事  






生活报讯(记者何兴丽记者张宇驰摄)今年,哈尔滨市中央大街冰雪艺术节以“新时代·新征程”为主题,沿街设计梦幻卡通、多彩生活、欧陆风情、时代印象四大主题区域,元素丰富,让广大市民和游客充分体验了冰情雪韵的奇幻街区。目前,30座冰雪作品全部建成,展现中央大街优雅与浪漫相结合的独特风情,中央大街冰雪艺术节即日起正式启幕。

据中央大街管理处相关负责人介绍,今年,中央大街冰雪艺术节冰雪景观共计建设30座冰雪作品。其中冰景造型26座,总用冰量4200立方米;雪景造型4座,总用雪量1500立方米。自去年12月9日开始建设,1月3日完工,中央大街冰雪景观目前免费对游客开放,中外游客可以零距离感受哈尔滨的冰雪魅力,尽情体验冰天雪地之中哈尔滨独特的灵动与激情。