看看冰城特警如何冬训

看看冰城特警如何冬训
威武!爬冰卧雪一趴一小时
擒拿格斗招招制敌
出版日期:2018-01-16   010版●身边 

邵建华、乔健、杨武斌摄






生活报讯(记者李明哲)14日是三九的第六天,哈尔滨泼水成冰。当天,哈尔滨市公安局巡特警支队黑豹突击队的特警们却到训练场去练兵,展开了一场体能与冰雪较量的特殊竞赛,以过硬的特战技能和身体素质完成各种急难险重任务。

清晨八点,还没走进训练场,响彻云霄的训练呐喊声就灌入生活报记者耳中。循声觅影,五十余名特警正在皑皑白雪中习练擒拿格斗术,闪躲腾挪、拳打脚踢,招招制敌;长短枪交替运用,手法利落,准确命中目标,对这些特警精英来说就是小菜一碟;黑豹突击队狙击手身披白色隐蔽物,爬冰卧雪一趴就是一个小时;他们光着上身在风雪中打雪仗,强化筋骨;为了提高耐力,他们在雪地中扛圆木、翻滚轮胎,用风雪挑战身体极限……

据悉,此次冬季野外综合演练共分八个科目,有5公里越野跑、长短枪互换射击的战术动作、狙击手雪地伪装、雪地抗寒训练格斗拳术、雪地野外攀登和特种装备展示等。据黑豹突击队副大队长赵普光介绍,“通过本次冬训,培养了特战队员们顽强的战斗意志,提高了他们在极寒的恶劣条件下的生存能力和反恐处突能力。”