极寒天来了多地最高温低于-20℃

大兴安岭黑河伊春最低温低于-40℃冰城下周三最低温或达-35℃
极寒天来了多地最高温低于-20℃
出版日期:2018-01-20   006版●冰雪季  

生活报讯(记者丁燕)20日是“大寒”节气,受强冷空气影响,我省大部将大降温。20日至21日,冰城主城区最低温都在-31℃左右。周末的冷空气只是“先头部队”,冷空气的“主力军”将在下周大举南下。24日(下周三),哈尔滨主城区最低温或达到-35℃。据气象专家表示,从低温持续时间长短来说,可以说即将到来的是“极寒”天气。

省气象台1月19日10时发布严寒天气预报,预计19日夜间全省气温开始下降,20-26日气温持续偏低,累计降温幅度将达到15℃左右。23-26日各地气温将降至入冬以来的最低值。最低气温全省大部将降至-30℃以下,其中大兴安岭、黑河、伊春局地低于-40℃;最高气温全省大部将降至-20℃以下,其中大兴安岭局地可达到-30℃左右。另外,20日前后全省大部有4-5级偏西风,阵风6-7级。