女子轻生 民警假扮男友骗女子开门救回一命

女子为情所困反锁屋内服药轻生
民警假扮男友骗女子开门救回一命
出版日期:2018-01-24   007版●身边 

生活报讯(记者李威兵)女子因与男友分手,将自己反锁在屋内服药轻生,民警假扮女子男友骗其将门打开,迅速将其送往医院,救回女子一命。

20日,佳木斯市公安局郊区公安分局长虹派出所接到市局指挥中心指令称,有女子欲服药自杀,请迅速前往救援。长虹派出所民警迅速驱车赶到报案人李某住处进行救助,据李某介绍,其女儿王某31岁,离异单身,抚养一名4岁的儿子,当天李某去接孩子,回家后房门反锁,无论如何叫门王某都不开,并大声喊“不想活了”。李某在门外急得直哭。

民警一边隔着门安抚王某情绪,一边联系120和开锁公司。民警发现王某已出现思维、语言混乱状态,其反复念叨:“你怎么还不回来,为什么不回来?”李某告诉民警,王某前段时间有过一个男朋友,两人相处得挺好,但后来分手了。

民警急中生智,假装其男友让王某开门。民警在门外喊:“我回来了,你把自己关在屋里干啥?快点开门让我看看你。”王某错以为其男友回来看她,随即将门打开,民警立即冲进房内,将已半昏迷的王某控制住后,迅速送上救护车前往医院,并在房内找到一盒空的安眠药盒和一封遗书。

经医院近两个多小时的抢救,轻生女子王某转危为安。