道外37个商家为环卫工人送温暖

截至目前已有400多个爱心商家加入本报活动
道外37个商家为环卫工人送温暖
出版日期:2018-01-25   008版●身边  

扫二维码查看道外区37个爱心商家

环卫工人在“爱心驿站”歇脚喝水


生活报讯(实习生孙效竹记者李丹文/摄)10日起,生活报联合省慈善总会、哈尔滨市城管局发起“一杯热水行动寒冬温暖环卫工”活动,号召爱心商家为环卫工人送去一杯热水、提供一个临时休息的地方。24日,又有50个爱心商家加入本活动。截至目前,加入活动的爱心商家已达410个。此外,记者了解到,道外区已经有37个爱心商家加入本报活动,环卫工人可以根据本报提供的爱心商家地址,前去取暖歇脚。

24日,作为首批张贴“爱心商家服务卡”的商家,四方台大道2948号的易房地产接待了4位环卫工人,为他们提供了座椅休息和热水;沿河路18号的俊发机动车检测有限公司也接待了众多环卫工。道里清扫保洁一队的赵同说,自从该活动发起后,他们每天都会得到爱心商家的热情接待,心里暖暖的。

另外,中国石化销售有限公司黑龙江哈尔滨分公司的19座加油站,日前也加入到活动中,这19座加油站主要分布在主城区及阿城、呼兰、双城等地。下周,在地段街1号黑龙江日报报业集团一楼,第二批成功报名参与活动的100个爱心商家,也将领取到爱心商家服务卡。如果您是爱心商家,也想参与本次活动,欢迎您拨打热线报名。