哈尔滨站北站房卫生间刷脸取纸

10分钟内同一人只能取一次
哈尔滨站北站房卫生间刷脸取纸
出版日期:2018-01-30   009版●实用  

旅客刷脸取纸

生活报讯(记者栾德谦文/摄)日前,在哈尔滨站乘车的旅客发现,该站洗手间内多了一台靠刷脸才能拿到卫生纸的机器。29日,生活报记者亲自体验了一次。

29日,生活报记者在现场看到,只要站在人脸识别厕纸机前,3秒钟后,机器便“吐”出厕纸。“这玩意真先进啊!”一位旅客取纸后感叹。与此同时,另一名旅客到此处刷脸,却被提示已取过纸了。原来,这台机器为节制取纸,同一个人,每10分钟只能取一次。

旅客刘先生告诉生活报记者:“用科技手段节制个别人无度取纸,保障了更多人对免费厕纸的正常需要。这是厕所革命的一项重要技术,应该在公共场合多多采用。”

据了解,除了刷脸取纸,哈尔滨站北站房公厕还增设了自动定时喷射的空气清新剂、绿植、动态视频播放器。此外,每个蹲位旁,还贴心的设置了手机台。