酒后开车送战友刚出小区就被抓

冰城三天查处酒驾104起酒后开车送战友刚出小区就被抓
出版日期:2018-02-02   004版●身边  

生活报讯(记者孙海颖)1日,生活报记者从哈尔滨市政法委获悉,全市开展交通安全大整治以来,近三天查获酒驾、毒驾违法行为共105件。

据交警部门介绍,1月29、30、31日三天内取缔毒驾违法行为1件,驾驶人被刑拘;酒驾违法行为104件,其中酒驾85人,处罚款2000元、记12分并暂扣驾照6个月,醉驾19人,采取刑事强制措施。

1月31日23时许,在通站街与横道街路口临检点,一辆捷达轿车行动异常,民警上前查看,发现驾驶人喝酒了。经检测,驾驶人张某血液酒精检测含量为157.85mg/100ml,属醉驾。据张某交代,当晚他与战友喝了五六瓶啤酒,喝完他坚持驾车送战友去公交站,结果刚出小区就被交警拦下。张某被刑事拘留,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。