今年1月中国好人榜 我省隋淑敏杨景霜荣登榜单

今年1月中国好人榜揭晓
我省隋淑敏杨景霜荣登榜单
出版日期:2018-02-02   005版●身边  

生活报讯(记者刘莹)1日,生活报记者从省文明办获悉,中央文明办日前发布2018年1月“中国好人榜”,我省共有两人光荣上榜,雪地跪救心梗老人的护士隋淑敏,还有敬业奉献深入一线的杨景霜,他们用善举诠释着“好人”的榜样力量。

助人为乐隋淑敏雪地跪救心梗老人

2017年11月14日,双鸭山市双矿医院44岁的护士隋淑敏在等车时,一位老人突发心梗倒地,隋淑敏立即奔过去,判断老人心脏骤停,以专业的急救技术,跪在雪地上给予“心肺复苏”,4分钟,病人心跳、意识恢复。她的行为被人点赞,但她却说,“那时那刻,医务人员义不容辞。”在胸外科做护士时,她20多天没回家,一边工作一边照顾一名脓胸术后的6岁孤儿。从业26年来,她对护理事业的热忱不减,对病人至真至爱的心不变。

敬业奉献杨景霜深入一线尽心工作

杨景霜,现任中铁二十三局集团二公司绥芬河铁路货场项目部党委副书记。自1982年5月参加工作起,杨景霜将身心全部放在工作岗位上。每年春节,他都奔波在省内外走访困难职工家庭,深入一线送去组织的关爱。他从关心职工冷暖入手,不断改善工地生活条件,在行政的大力支持下办好工地小食堂、小宿舍、小浴池等生活服务设施。他积极与当地有关村屯及医院、报社等搞好地企共建,配合行政为村民修渠铺路5次。