小贩冥币藏路边台阶下向过往行人兜售

小贩冥币藏路边台阶下向过往行人兜售
被执法人员抓个正着
出版日期:2018-02-02   007版●身边  

生活报讯(记者李威兵)1月31日,哈尔滨市道外区执法人员在巡视时,发现一男子在居民楼外路边半地下室里,掏出很多冥币并向过往行人售卖。执法人员上前查看,发现台阶下面竟然藏着大量冥纸冥币。随即,执法人员对违规贩卖男子进行了处理。

近日,道外区执法局设立八处宣传站点,向广大市民宣传文明祭祀。1月31日,当执法人员巡视至南平街一带,发现有人坐在路边,不停地从台阶下拿出成捆的黄色冥纸递给过路行人,并收了钱。执法人员上前查看,发现此处有个别商贩将冥纸冥币隐藏在路边半地下室的台阶里。执法人员介绍,有人到店面购买冥纸冥币时,店里的人会表示店里不卖,让购买的人到路边找他们,他们再把藏好的东西偷着拿出来卖给购买者。

执法人员在附近蹲守了一段时间,对不法商贩违规贩卖冥纸冥币的情况进行录像取证后,对不法商贩的冥纸冥币进行了暂扣,并对当事人进行了处罚。