城市厕所开放联盟 洗手有温水还配了洗手液毛巾

生活报“城市厕所开放联盟”被市民游客点赞记者体验
洗手有温水还配了洗手液毛巾
出版日期:2018-02-03   002版●城事  

生活报讯(记者刘莹)“厕所特别干净也特别好,还有洗手液和毛巾,很温馨。”2日,在生活报“城市厕所开放联盟”单位之一的哈尔滨南岗区荣市社区卫生服务中心,记者遇见了前来如厕的市民刘女士,她告诉记者,“早上刚看到生活报刊发的‘城市厕所开放联盟’单位开放的消息,特意在手机里存了一下名单,没想到马上就用上了!”她为生活报点赞,也为厕所联盟点赞,“方便市民,文明社会。”记者了解到,联盟开放后,很多商家都“温暖”待客。

东大直街85号人民同泰药店备有挂兜手机有地儿放了

14时许,生活报记者随机来到位于东大直街85号的人民同泰药店,刚进屋记者就咨询有没有厕所,工作人员热情地招呼说二楼有,并且为记者指了路。上楼后,记者看到两个蹲位是男女分开的,女士厕所内安装了一个挂兜,可以将手机放进去,还有四个兜可以放其他物品。洗手池旁边配有一条毛巾,水不凉,镜子也很干净。

工作人员向记者介绍说,“身为联盟成员很荣幸,希望将温馨和便利提供给更多的市民,也希望更多商家加入,为市民提供方便。”

邮政街28号荣市社区卫生中心洗手有温水还能烘干

随后,记者来到另一家联盟单位——邮政街28号荣市社区卫生服务中心。上了半层楼,记者看到厕所里共有四个蹲位,地面很干净,洗手有温水和洗手液,旁边还有烘干机和干净的毛巾。一位市民告诉记者,“生活报城市厕所开放联盟真是太好了,为市民游客带来了实实在在的方便。”