上水停下水堵 14户居民无奈用水泥封住下水口

哈尔滨市河清街52号3 单元
上水停下水堵难坏14户居民
辖区街道办:地下室装修冻裂管线正在维修
出版日期:2018-02-03   006版●身边  

漏水的地下室潮气弥漫

生活报讯(记者时继凯文/摄)“我们单元14户居民家停水大约10天了,而且下水也堵了。”2日,哈尔滨市道里区河清街52号3单元的居民向生活报记者反映,这段时间他们只能拎水喝,还无奈地把下水口用水泥封住了。

2日上午,生活报记者来到河清街52号看到,住在3单元的几位老人正在往楼上拎水,还用小桶往楼下倒脏水。据了解,3单元一共8层14户居民,在2楼一位居民家,记者打开水龙头发现没有水,同时看到卫生间的马桶被拆下,下水口被水泥封上,厨房的下水口也同样被封住。“下水不堵上,就从下水道口返粪便,而且现在停水大约10天了,我们只能拎水喝,家都没办法收拾。”大家气愤地说。

现场记者看到,正阳河街道办事处融府大厦社区的刘主任正在协调此事,她带记者来到3单元楼下的地下室,地下室里全是水汽,并且能听到哗哗的流水声。刘主任说,1月29日居民找到社区说停水了,查找后发现该楼的地下室正在装修,怀疑是上下水管线都被冻住。社区人员联系了地下室的房主,办事处也找来维修人员查看。2月1日,地下室的供水管线破裂。

正阳河街道办事处的徐莉副主任告诉记者,办事处正在协调此事,争取尽快让居民恢复上下水。截至2日傍晚,社区的刘主任称,地下室的房主已经开始维修上水,办事处也找人在疏通下水。