老人走失夜宿雪地 民警发朋友圈找到家人

七旬老人走失夜宿雪地
民警发朋友圈找到其家人
出版日期:2018-02-05   004版●身边

生活报讯(见习记者岳聪)一名73岁的老人从家中外出后迷了路,本想回家的他,却朝着相反的方向越走越远,走不动了就宿在寒冷的街头,直到凌晨有路人发现了躺在雪地上的老人,报了警。

1月30日凌晨1时50分,伊春市带岭公安分局北林派出所接到报警称,一名老人躺在带岭宾馆附近雪地上。据北林派出所民警回忆,当日凌晨的气温接近-40℃,当他们赶到现场时,看到老人只穿了一件十分单薄的棉衣。由于天气太冷老人几乎被冻得说不出话来,民警当即将身上的棉衣脱下披在老人身上,并将他带到警车内取暖。由于老人无法说出自己的家庭住址,民警只好先将老人带回派出所。民警将老人走失的信息发布到警民微信群和微信朋友圈内。7时50分左右,老人的家人看到网络上的信息,匆匆到派出所接老人回家。

据了解,老人今年73岁,患有小脑萎缩和耳聋多年。老人的女儿十分感谢民警:“父亲1月29日下午独自外出,家人等他到深夜也不见其回家,便出去寻找,可几经寻找都没有找到,真是急坏了家人,幸好有警察和好心人发现并救助了他,这才没发生危险。”