两个淘小子出去玩走丢 全城接力搜寻5小时找到

 两个淘小子出去玩走丢
全城爱心接力搜寻5小时找到
出版日期:2018-02-05   004版●身边  

生活报讯(见习记者岳聪)近日,伊春两名孩子在严寒天贪玩走失,这不仅急坏了家长,还牵动了全城人的心,经过近5个小时的寻找终于成功找到。

1月30日晚上六点半左右,伊春嘉荫县公安局乌拉嘎派出所民警在朋友圈看到了一条寻找走失孩子的信息,刚要进行核实就接到了辖区居民报警,称两名男孩当天下午两点多出去玩,一直没回家,一个7岁,一个9岁。心急如焚的家长把附近都找遍了,也没有孩子的踪影。据乌拉嘎派出所张所长介绍,“当时伊春的最低温度有-40℃,我们立马组织全所警力,和10名治安员,分成3个组。”

在乌拉嘎镇一家店铺的监控录像中,民警发现了两个孩子的身影,当时他们正和路边的狗玩,并一路向北去了。根据这一线索,民警把搜索重点放在了距离乌拉嘎镇居民区两千多米远的金矿西坑采区。

在寻找同时,张所长向乌拉噶镇书记和镇长以及当地企业求助,均派出多辆车加入救援队伍。晚上10点半左右,众人在金矿西坑采区的坑里进行搜寻时,听到了孩子呼救的声音。经过急救,两个孩子的状况好多了。目前都已无大碍。