暖空气小年进冰城最高-9℃

暖空气小年进冰城最高-9℃
出版日期:2018-02-06   003版●城事  

生活报讯(记者丁燕)5日,是“六九”的第一天,冰城主城区当天早晨最低温达到-29.8℃,为历史同日第六冷。在冷空气的控制下,6日至7日,冰城最低温将会维持在-22℃至-26℃之间。

“立春”过后,小伙伴们盼望着春的讯息。8日是“小年”,一股暖空气将强势进入冰城,主城区温度将大幅上涨。预计8日市区最高温将攀升-9℃,最低温也将在-13℃左右。阳台上放冻货的市民,先不用着急把冻货搬回冰箱里。这轮暖空气“待机时间”并不长,新一波冷空气有望9日夜间“杀回”冰城,各区县气温将出现大幅“跳水”。冰城气象专家提醒,虽然最严寒的时期基本过去,但由于近日气温波动较频繁,建议大家及时增减衣物防寒保暖,谨防感冒。

此外,未来三天哈市风力较小,空气污染气象扩散条件一般,易出现轻度到中度霾。6日,我省西北部地区空气质量以优-良为主,其他地区以良-轻度污染为主,其中哈尔滨周边及东部个别城市以轻度-中度污染为主,可能出现短时中度以上污染。